기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

저는 싫은 사람앞에서는 싫은 티를 너무 냅니다

정말 좋지 않는 것이라고 알고는 있는데

싫은 사람에게는 저절로 싫은 티가 나게 되고

그게 타인들 눈에는 행동에서 그냥 보인답니다

그래서 적이 생기면 확실하게 적이 되어버리고

아군이 되면 완벽한 아군이 됩니다

싫어도 속으로만 싫어하고 겉으로는 티를 안내기 위해서는 어떻게 행동해야할까요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.25

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 싫은사람을 보면 티가 저절로 날수 밖에 없지요. 싫은 사람에게 티를 안내기 위해서는 싫다 좋다의 판단을 하지마시고 최대한 흘려버리는 기분으로 그사람을 객관적으로만 대하세요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 포커페이스가 잘되지 않으시는군요. 별수없습니다. 스스로 계속 인지하고 티내지 않으려고 노력하셔야 됩니다. 저도 님이랑 같은 성격인데 공과사는 확실히 구별해야되더라구요. 그렇지 않으면 결국 본인 얼굴에 침밷는 꼴이고 본인만 손해봐요. 그렇기떄문에 스스로 노력하고 인지를 하셔야되요.