기타 고민상담고민상담
리하파파
리하파파22.08.18

싫어하는 행동을 하는 사람을 보면 하는행동마다 싫어지는데 어떻게 하면 될까요?

주변 사람중에 평소에는 싫고 그런게 없었는데 작은 실수로 그사람에 대한 감정이 싫어

지게 됐습니다 그러다가 계속 그런 싫은행동을 반복하니 계속 그사람이 싫어지고 미워지고 볼때마다 싫은감정이 커져가는데 이럴때 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    부정적 사고를 계속하게 되면 더욱 깊게 빠질수있으니

    사고의 전환을 해줄필요가 있습니다

    긍정적이고 좋은 점을 찾으려고 노력하고 변화를 준다면 지금보다 관계를 하는데 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    부정적인 모습을 계속 생각하고 본다면

    그런 이미지만 떠올릴 것입니다.

    그러니 그 사람에 대한 긍정적인 부분을 바라보도록

    조금이나마 노력해주신다면 나아지실 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그 사람도 나름 장점은 있을 것입니다.

    싫은 점 보다는 장점을 찾아 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    그사람을 싫어하는 마음을 줄어들고 싶다고 하신다면

    그분과 대화를 나눠보는 것도

    좋은 방법이 될 것입니다

    대화를 하시면 분명 다른 모습을 발견할 수도 있을 것 입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그럴때는 너무 색안경을 끼지마시거

    그사람이대한 편견을 거두고

    장점을 찾아보는 것도 좋은 방법입니다