깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.16

에베레스트 등반하려면 등반허가비를 별도로 지불해야한다고 들었습니다. 비용이 얼마이며, 어디로 지불해야하나요?

등산하면 단순하게 우리나라 산을 오르는 것으로 생각 했었는데, 에베레스트산은 다른가봅니다.

에베레스트 등반하려면 등반허가비를 별도로 지불해야한다고 들었고요...

등반허가비 비용이 얼마이며,

어디로 지불해야하나요?

  • 안녕하세요. 재밌는살모사22입니다.

    2007년 기준 인당 1300만원 입니다.

    에베레스트 입산료는 노멀루트(사우스콜)가 기본인원 5명에 70,000달러이고( 인원 추가 불가능), 다른 루트는 기본인원 5명에 입산료 50,000달러이며 1인 추가분은 10,000달러이다. 또한 에베레스트의 경우 입산허가서를 받은 다른 루트에서 사우스콜 루트로 변경 시에는 20,000달러, 다른 루트로 변경 시에는 10,000달러의 추가요금을 내야 한다 .(2007년 기준) <- 퍼온 글임