청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.10.30

주방 환풍기 찌든때 청소하는 방법은?

제가 평소에 요리를 자주 하는데 어느 순간 환풍기 부분을 보니까 각종 찌든때로 오염이 되어 있어요.

그래서 급한데로 헹주로 닦아봤는데 잘안지워집니다. 어떻게하면 이런 찌든때를 효과적으로 제거 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    찌든대는 전용 세정제를 사용하지 않으면 정말 잘 지워지지 않습니다.

    이것조차 귀찮다 하시면 매직스펀지 사용해보시면 다른것에 비해 정말 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    전에 홈쇼핑에서 은나노 세트로 샀는데 스프레이에 담겨있는거 그거 진짜 짱이더라구요. 기름 때 잘 닦여요. 몇년째 그거만 사용중 입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    환풍기는

    베이킹소다 나 과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음..

    환풍기 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분정도 후에..

    청소솔로 기름때 제거해주세요

    =고무장갑을 끼고 사용하세요

  • 안녕하세요. 뚱땡이입니다.

    환풍기 일단 뜯으시구요

    싱크대에 물이 안 나가게 막은뒤에 과탄산소다와 뜨거운 물을 부어주면 찌든때가 금방 제거 됩니다.

    이 방법은 씽크대 배관 청소에도 좋으니 참고하세요