경건한다슬기250
경건한다슬기25023.04.09

주방환풍기 청소어떻게해야 잘지워지고 깨끗해지나요?

주방에 기름때 환풍기안에 끼어서 청소해야되는데 깨끗히 지워지는 방법 아시는분 노하우좀알려주세요~

음식하고서 기름때가 노랗게 변해서

어떻게 해야될지 모르겠거든요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 환풍기 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 싱크대를 막아서 물을 받은뒤 거기에 주방세제와 베이킹소다를 넣어 담가둔뒤 수세미로 말끔히 제거하고 말리면 될것같아요