그만좀합시다
그만좀합시다22.12.20

이슬람 수니파와 시아파의 차이는 무엇인가요?

이슬람에는 수니파와 시아파가 있는데 이 둘의 근본적인 차이점은 무엇인가요? 두 집단중 어느 쪽 집단이 괴격하고 자살테러를 일으키는 쪽인가요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    정치적 분열은 시간이 지남에 따라 종교적 차이로 이어졌습니다.시아파는 이맘이 이슬람교도의 영적 지도자이자 성인이며 그의 행동과 의도는 무오하다고 믿습니다.수니파는 모든 사람이 똑같이 악덕에 취약하다고 믿습니다.

    일반적으로 시아파는 꾸란을 보다 자유롭게 해석하여 현대의 현실에 맞게 조정합니다. 예를 들어,신자는 부득이하게 자신의 종교적 견해를 숨기고,하루에 5번 미만의 기도를 하고, 수없이 결혼하여 편의상 혼인시고를 할 수 있습니다. 시아파는 다른 종교에 더 우호적입니다.