신경과·신경외과의료상담
무빙캣
무빙캣24.01.21

코로나 이후로도 지속되는 두통 어떤 병원을 가야할까요?

나이
성별
여성

코로나로 일주일 정도 심하게 앓았습니다 일주일동안 고열, 근육통, 몸살, 구토, 메스꺼움, 두통, 팔저림 등 다양한 증상들이 나타났었는데 코로나가 거의 나을 시점에는 두통증상이 지배적이었습니다. 컨디션이 많이 회복되고 이대로 괜찮아질 줄 알았는데 그 후로도 간간이 두통이 있다가 최근에는 뒷목과 이마부분에 통증이 너무 심합니다.(어깨랑 목쪽에 근육통도 있습니다)

신경과에 가서 약을 받아왔는데 약 먹은 초반엔 괜찮나 싶더니 약 복용한지 5일차 되는 날부터는 약먹어도 소용이 없네요

이게 코로나 후유증인지 다른 병이 생긴 것인지 불안하기도 하고 스트레스를 많이 받는데 어느 병원을 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    코로나이후에 우울감 기력저하 식욕자하 호흡곤란 등등 다양한 증상을 호소하는 분들 많고 두통도 그중에 하나로 나타날수 있습니다.

    타이레놀등으로 조절하고 지켜보시고 너무 심하다면 신경과 가서 다시 상의해보시면 되겠습니다

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인한 후유증에 대해서는 현실적으로 대증적인 치료를 하며 증상을 관리하고 스스로 호전되길 기대하는 수밖에 없습니다. 두통 관련 진료과는 신경과이며 딱히 다른 병원이 추천될만한 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    신경과 및 이비인후과 진료를 받아보시기 바랍니다

    포스트코로나 증상으로 두통도 드물지는 않았으니 너무 불안해하지는 마시기 바랍니다.