캠핑취미·여가활동
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

젖은 장작도 불이 붙나요???

안녕하세요 캠핑시에 캠프파이어를 하고싶은데 젖은장작도 불이 붙나요??

캠프갈때 장작도 따로 챙겨가시나요??장작도 파나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    젖은 나무도 등유나 식용유를 휴지에 적신 후 장작에 올려두고 불을 붙이면 빠르게 착화시킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    젖은 장작은 일반적으로 불이 붙지 않습니다. 그러나 건조된 나무와 함께 사용하면 불이 붙을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    젖은 장작은 연기만 나고 불이 잘 붙지 않아요. 캠핑용품으로 장작팔아요. 번개탄에 나무를 같이 하시면 좀더 쉬워요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    젖은 장작은 불이 붙지 않고 연기만 많이 나기때문에

    젖은 장작을 사용하지 마시고 마른장작을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.젖은장작은 불이 붙지않아요. 그래서 장착하고나서 말리고나서 그다음 불을 피는것입니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 젖은 장작에는 불이 잘 붙지 않습니다. 장착을 미리 준비해 가는데요. 인터넷으로 참나무 장작같은 캠프파이어용을 미리 구매하셔서 가세요