탈퇴한 사용자

드라이기를 사용하면 모발이 얇아지나요?

드라이기를 사용해서

뜨거운 바람으로 머리를 말리는 것과

선풍기로 말리는 것은

말린 수에 모발의 느낌이 완전히 다른데

드라이기로 머리를 말리는 것이 모발을 가늘게 하는

요인중 하나인가요?

드라이기의 뜨거운 바람으로 말리면

부드럽기는 한데 뭔가 모발에 힘이 없다는 느낌이 들더라구요

  • 안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    충분히 그럴 수 있다고 생각됩니다. 모발이 손상되면 잘 늘어나기도 하더라고요. 즉 가늘어진다는 말이죠. 뜨거운 바람에도 모발이 손상되니 가늘어지는 원인이 될 수 있다고 생각됩니다.

  • 페이도
    페이도22.10.01

    안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 젖은 머리를 드라이로 바로말리시면 안됩니다

    모발이 갈라지고 건조해질수 있기때문에 두피부분부터 말려주시고 머리끝부분은 살짝 말려주세요