푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.12.11

머리를 감고 드라이기로 머리카락을 말릴때

드라이기로 머리카락를 말릴 때

머리카락에 물끼가 많은 상태에서 말리는 것과 물끼가 적은 상태로 말리는것 두가지 모발에 영향이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    머리를 수건으로 물기를 많이 제거해주고 드라이를 하는게 좋습니다.

    드라이기의 뜨거운 바람은 모발건강에 도움이 안됩니다. 가능한 최대한 거리를 두고 말리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    물끼가 많은 상태에서 말리면 머리카락이 건조해질 수 있으며 물끼가 적은 상태에서 말리면 머리카락이 손상될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물기가 많은 상태에서 말리게 되면 아무래도 모발에 좋지않은 드라이기바람을 오래동안 맞아야해서 모발에 안좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    머리카락에 물끼가 많은 상태에서 드라이기로 말리면, 물기가 증발하면서 모발이 수축하게 되며, 이로 인해 모발이 끊어지거나 손상될 수 있습니다. 또한, 물기가 증발하면서 모발의 큐티클이 손상되어 푸석해지고 윤기가 없어질 수 있습니다.

    머리카락에 물끼가 적은 상태에서 드라이기로 말리면, 모발이 수축하는 정도가 줄어들어 모발 손상을 예방할 수 있습니다. 또한, 큐티클 손상을 최소화하여 모발이 건강하게 유지될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    당연히 물기가 적은 상태에서 드라이기로 말려야 그만큼 시간도 단축되고

    모발에도 영향을 덜 줍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    드라이기 더운 바람은 머리카락에 좋지 않습니다.

    그렇기 때문에 빨리 말릴 수 있는 쪽을 선택하는것이 더 좋습니다.

    당연히 물기가 적은 상태로 해야 모발 손상은 적게 일어납니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.당연히 물기가 적은상태에서 말려야지요 드라이기로 말리는것 자체가 머릿결에 별로 좋지않습니다