고마운줄나비12
고마운줄나비1223.09.07

여러가지 약을 한번에 같이 복용해도 되나요?

안녕하세요.저는 비타민 루테인 콜라겐 등 약을 복용하고 있는데 한번 먹을때 다 같이 먹고 ㅇ있는데 이렇게 먹어도 되는지 아님 나눠서 먹어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원칙적으로야 용법에 맞게 먹는게 좋기하겠지만 통칭 영양제라고 불리는 건강식품계열은 언제 그걸 나눠서 다 복용합니까?

    복용시간 신경쓰는 것도 스트레스죠. 비타민이나 루테인 등은 그냥 한번에 드세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비타민.루테인 콜라겐은 약이 아니라 기능성식품이기때문에 같이 먹어도 괜찮습니다. 저도 여러가지를 같이먹습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    여러 개의 약을 동시 다발적 으로 섭취 하는건

    인체에 부담이 되어 악영향을 끼치거나 심각한 후유증으로 전개 될 수 잇어요

    약은 화학적 계열 분야인데

    그 화학품 들이 각 성질이나 성분이 다른 걸 서로 만나면

    분해되면서 화확적 작용으로 인해 알 수 없는 불변칙성의 조합으로 인해

    장기나 신체,신경 등들에게 악화 될수 있지요

    반드시 약사와 상의해 조율하여 먹는 게 철직 입니다

    약사가 약 지을 때는 약과의 궁합,조합 비율에 따라 맞춤 설정 식으로 나누는 거죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    같이 먹어도 되는 약도 있고 따로 먹어야 하는약도 존재합니다

    비타민이나 콜라겐은 같이 먹어도 가능하지만 먹는 방법 (식사, 전후) 에 따라 흡수율이 달라진다고 합니다