음악취미·여가활동
세심한향고래249
세심한향고래24924.01.14

정규앨범, 미니, 싱글같이 가수들 앨범이 종류가 다양하던데 뭐가 다른건가요?

가수들이 컴백하고 앨범을 낼때 정규앨범, 미니앨범, 싱글앨범등 앨범이 많더라구요. 정규. 미니. 싱글 앨범이 뭐가 다른거죠?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    명확한 규정은 없으나 보통 싱글은 타이틀곡을 포함해 수록곡이 1~3곡, 미니앨범은 타이틀곡을 포함해 수록곡이 4~7곡, 정규앨범은 타이틀곡을 포함해 수록곡이 10곡 이상 정도 돼요.

    싱글 - 미니 - 정규로 갈수록 수록곡의 개수가 늘어난다고 생각하시면 됩니다.