초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.05

고혈압 있는사람 꼭 고혈압약 먹어야 되나요?

고혈압 있는사람 한번 약을먹기 시작하면 계속해서 먹어야 된다고 들었는데요. 약먹지 않고 운동이나 삭이요법등으로 나을수는 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한번 먹으면 약을 계속 먹어야 하는 의미가 아니라 반드시 약을 먹어서 혈압조절을 해야 한다는 의미입니다.

    약을 먹으면서 조절을 하고 또 운동이나 식이요법도 병행을 하는 것입니다.

    혈압이 높은 상태에서 약을 먹지 않는 것이 더 위험합니다.

    고혈압이라는 자체가 시한폭탄을 안고 사는 겁니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    저두 혈압이 150 이상 올라가서 심할땐

    165까지도 가고해서 혈압약을 처방받아서

    먹으며 혈압이 점점ㅓ낮아져서 약을 제일 낮은약을 반알씩먹었어요 본인 증상에따라 조절해주세요 요즘은 혈압이 정상으로 돌아와서 약을안먹고 매일혈압을재고있어요

    고지혈증도 검사해보세요

    전혈압약은 안먹고 고지혈증약만 먹고있어요

    병원은 한달에한번 갑니다

  • 안녕하세요. 우아한낙타238입니다.

    꾸준하게 식습관을 조절하고 운동을 했음에도

    불구하고 나아지지 않는다면 약을 드셔야 하지만

    그렇지 않다면 드시지 않아도 관리만으로 개선이 될 수 있습니다.