자동차생활
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.05.19

우리나라 국내 최초에 자동차는 뭐였나요?

대부분 자동차는 겉에 도장과 유리창, 속에 운전대와 카시트, 페달, 주유장치 등 여러가지 장치가 달린 탈것이잖아요.

우리나라에서는 주로 울산에서 기계로 만들죠.

그렇다면 과거 우리나라 역사 속의 국내 최초의 자동차는 어떤 차였나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    많은 사람들이 우리나라 최초의 자동차를 '포니'로 알고 있지만 사실은 국제차량제작 주식회사에서

    만든 시발 자동차가 우리나라 최초의 자동차 입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우리나라의 최초의 자동차는 1955년 "시발"이라는 자동차였다고 합니다. ..