기타 고민상담고민상담
현명한도롱이47
현명한도롱이4720.12.22

수면장애를 어떻게 이겨내야할까요?도와주세요

요즘 밤낮이 뒤바뀌어 잠을 제대로 못자서 너무 괴롭습니다

수면장애로 인해 무기력증과 우울증은 덤으로 오는 것 같아요 활기차게 생활하고 싶은데 잠을 제대로 못자니까 맘과 몸이 따로 노네요 어떻게 해야 규칙적으로 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    어떤 이유로 잠을자는것이 규칙적이지 못하는지 알수없으나

    일이 아닌 스스로 수면에 대해서 위처럼 못지키는것이라면

    낮시간에 가능하면 운동을 꾸준히해주고

    밤에자기전에는 휴대전화나 영상등을 피하고 기타 수면에 방해될만한 행동을 해주 않는것이 좋겠습니다.