자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.03.21

유막제거후 발수코팅 필수인가요?

주말에 세차장가서 셀프 유막제거 했는데요.

손세차를 거의 안하는편이다보니 여간 귀찮은게 아니더라구요.

억지로 유막제거는 했는데 발수코팅은 포기하고 와버렸는데 꼭 해줘야하는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유막제거를 하고 발수코팅을 하면 물기제거기능이

    오래보존할수 있습니다. 어려운 작업이 아니니

    발수코팅을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    안해도 됩니다. 발수코팅이비올때 잘보이는 효과가 있는데 몇번지나면 금방 없어져요 . 안해도 됩니다

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.안해도 상관 없기는 하지만 하는 것이 좋습니다 유막이 없으면 비 맞으면 많이 고일 수 있어요.물때로 남으면 나중에 처리 하기가 더 어려울 수 있습니다