수려한레오파드19
수려한레오파드1921.03.30

주식 과 코인 뭐가 좋을까요?

지금 주식과 코인을 모드 하고있는데 주식이 비중이 많이 큽니다.

그런데 장이 너무 좋지 않고 코인장이 상승세인거 같은데 주식 비중을 줄이고 코인에 비중을 늘려야할지 고민입니다.

코인장은 변동성이 너무 커서 무섭기도 하고..

  • 주식과 코인의 비중을 고민하신다면

    하이리스크 하이리턴을 감당 하실만하면 5:5

    원금손실에 대한 리스크를 가능한 안정적으로 가고 싶다 하시면

    8:2 라고 말씀드리고 싶습니다.

    주식도 원금손실에 대한 위험이 없는건 아니지만

    코인은 제 경험으로 손실을 크게 볼 위험이 더 큽니다.

    물론 주식과 다르게 큰 이익을 볼 수 있기도 하지만 시장이 그렇다고 해서

    모두가 다 그 비율에 맞춰서 수익과 손실을 보는것은 아닙니다.

    주식이든 코인이든 절대적으로 본인이 리스크 관리를 할 줄 알아야 합니다.