노련한비단벌레65
노련한비단벌레6521.03.20

코인과 주식중에 뭐가 좋을까요?

퍼센트 오르는거 보면 코인이 되게 확 뛰어서 코인을 하고 싶다가도 없어질까 무서워요 반대로 주식은 삼성전자 같은거 사면 안전하게 갈 수있는데 수익성이 너무 없어서 쫌 그렇네요 어느것이 좋을까요??

  • 뭐가좋다고 하기는 추천드리기 힘들겠지만 내년부터는 코인시장이 어떻게 변할지 아무도 모릅니다 아무래도 가상화폐시장의 소득에대한 세금을 내야하기때문에 크게올리던 세력들도 타격을 엄청크게 받을거고 개미투자자들에게도 큰영향을 가져다주겠죠

    본업이 어떤일을 하시는지는 모르겠지만 오전에는 주식을 오후에는 코인 을보시는것도 좋겠네요 주식은 장이오픈되어있는 시간이 정해져있기때문에 이외에시간에는 코인에 비중을두시는게 어떤지 조심스럽게 추천드려봅니다

    10만원만 주식계좌 코인지갑에 넣어두고 한번 투자해보세요 어떤게 본인스타일에 적성이맞는지