색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.06

연금조림 집에서 맛있게하는방법이궁금합니다

아이가 어제 코피를 쏟아서 알아보니 연근이 좋다고 하더라구요 그래서 한번도 해보지않은 연근조림을 해보려고 연근을 마트에서 사왔습니다 연근조림 맛있게 하는 노하우 알려주시면 감사드립니다 ~^^*

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    연근에도 전분기가 있어요. 그걸 제거 해야 잘 안상해요

    껍질벗기로 물에 담갔다가 끓는물에 데치고 건져서 흐르는물에 헹굼하고 소쿠리에 건져서 물기 제거를 합니다. 이후 조림냄비에 진간장,물,청주,설탕,을 넣고 데쳐낸 연근을 넣어서 중불에 서서히 졸여주며 수저로 가볍게 연근을 뒤집어 주어 간장물이 고루 배어들게 합니다.

    국물이 거의 졸아들면 물엿을 넣고 조금더 졸이며, 마지막에 참기름을 넣고 마무리 하시고 그릇에 담아 낼때 위에 참깨를 뿌려 주시면 됩니다.^^