고급스런동고비27
고급스런동고비2723.01.09

연근조림 쫀득하게 하는 비법 좀 알려주세요?

집에서 가끔 연근조림이 먹고 싶어서 해먹을때

잘 안되요. 윤기도 잘 안나고 서걱서걱거릴때가

많아요.

윤기가 반들반들하면서 쫀득쫀득한 연근조림이

먹고싶은데 비법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.연근조림을할때 간장과 설탕을 넣든지 올리고당을적절히 추가 하시면 쫄깃하고 윤기있게 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한몽구스250입니다. 약불에 끓이면서 주걱으로 살살 저어주세요. 수분기를 날려줄수록 쫀득한 농도가 나올거에요. 꼭 주걱으로 바닥을 저어주셔야 해요. 안구러면 탑니다. 약불도 잊지 마세용