이비인후과의료상담
대범한후투티22
대범한후투티2222.12.26

코로나 진단키트 흐리게 두줄 나왔는데 보건소 가야하나요?

나이
성별
여성

집사람이 금요일(23일)에 외출 나갔었는데 어제(26일) 몸살이라면서 혹시나하고 검사했는데 흐리게 두줄이네요.

두통약을 먹고 잤는데 아침에 보니 열은 내렸습니다

그래도 보건소 가보는게 좋을까요?

그리고 전 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    저거진단키트가 2줄이라면 PCR 검사를 하시는게좋습니다.

    지금은 코로나가 많이 증상이 심하지는않지만 그래도 주변 감염을 예방하기위해서 PCR 검사를 진행하시는것이 좋겠습니다.

  • 흐리게 2줄이더라도 2줄은 양성입니다.

    다만 자가진단키트는 신뢰도가 낮아 신속항원검사나 PCR등을 시행해야

    정확히 양성인 줄 알 수 있습니다.

    일단 2줄이 나왔다면 추가 검사를 해보시는 것을 권유드립니다.

    추가검사에서 양성시 격리가 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    대개 자가 진단 키트 양성은 Test line 과 정확하게 같은 줄을 보일 때 양성이라고 판단할 수

    있습니다. 이는 희미한 줄은 키트 자체의 오염으로 인해 나타나기 때문에 관련이 없을 것으로

    보이며 음성이라고 판단하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우 코로나 감염 가능성이 있습니다.

    확진 검사 받으시면 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염이 된다면 타인에게 전염을 시킬 우려가 있기 때문에 약 7일간 격리가 필요합니다. 솔직히 공식적으로 확진을 받지 않더라도 문제될 것은 없지만, 타인과 접촉하는 것은 판드시 피해야 합니다. 확진을 받으면 확진 관련 서류를 받아서 병가 사용 등이 가능하기 때문에 보통은 선벌진료소에서 확실하게 진단을 받는 편이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    자가진단 키트에서 흐리게 나오더라도 두줄이 나왔다면 양성일 가능성이 있겠습니다.

    보건소에서 PCR 검사 권유드립니다.