약 복용약·영양제
기민한발발이38
기민한발발이3821.05.05

마이드린 편두통약과 비슷한약 어디가서 구할수 있나요?

마이드린 편두통약을 자주 먹었었는데요 약이 단종이 되어가지구요 구할수가없네요 미가펜으로 대충 먹고있는데 머리가 넘넘 아파가지고요 병원에가면 비슷한 성분의 약을 겟할수있나요? 답변 부탁드립니당~~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마이드린, 미가펜 성분의 편두통약은 이제 없습니다. 편두통에 잘듣는 다른 성분으로는 나프록센이 있으니 이 성분의 약으로 복용해보시길 바랍니다. 병원에서도 해당 마이드린 성분약은 처방이 안됩니다.