자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.27

자동차 사이드미러가 한쪽이 움직이지 않습니다.왜그런건가요?

자동차 고장 증상 문의좀 드리겠습니다.

운전석 사이드미러가 동작 소리는 들리긴 하지만 움직이지가

않습니다.보조석은 동작 문제가 없습니다.

사고 난 이력은 없습니다.

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 사이드미러 전동모터의 이상으로 보입니다. 전동모터를 교환해야하니 정비소에 방문하여 교체하세여.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    대부분 모터 이상입니다.조만간 아예 작동을 하지 않을것 입니다 .그때 교환하시면됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사이드미러 를 움직이는 동력이 전달되지않거나

    여러이유가 있을 수 있어요

    정비소 가서 점검 받아보셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사이드미러 모터쪽 고장이 나면 소리만 나고 안접히게 되는데 모터 내부 부품 파손시 나오는 증상입니다