탈퇴한 사용자

한번 나빠진 시력 좋아질수 있나요??

시력이라는게 한번에 확나빠진다고 하는데 맞나요??? 이미 나빠진 시력은 어떤 행동이나 습관을 통해 시력이 좋아질수 있나요??

  • 아기마법사 아하라
    아기마법사 아하라23.06.07

    안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 저의 경우 딱 한번 시력이 좋아진 적이 있었는데 그건 바로 군대를 갔다 오고 나서였습니다. 군에서 멀리 보는 걸 하다 보니 눈 시력이 개선되었더군요. 하지만 그 이후 책을 보게 되고 휴대폰과 컴퓨터와 스마트폰을 보면서 시력은 나빠진 상태입니다. 아무래도 전자기기를 멀리하고 산속에서 멀리 바라보며 지낸다면 시력은 정상치로 돌아올 겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    한 번 나빠진 시력은 저절로 좋아질 수는 없습니다. 하지만, 시력교정술이나 안경, 콘택트렌즈를 착용하면 시력을 개선할 수 있습니다. 또한, 눈 건강에 좋은 생활습관을 유지하면 시력 저하를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사람의 시력은 한번 나빠지면 다시 좋아지는 경우는 없고 단지 현시력을 유지하는 수준이라고 합니다. 그래서 눈은 좋을때부터 보호해야 합니다.