단호한복어291
단호한복어29122.10.18

코팅이라는 것은 왜 하는건가요?

일상 생활해서 사용하는 주방 용품 및 가전제품 설명 중 이중코팅 표면처리 코팅등 코팅이란 단어가 쓰이는데 여기서 얘기하는 코팅은 왜 쓰는 걸까요?

  • 안녕하세요. 너그러운동박새112입니다.

    코팅의목적은 열이나 빛을 차단해주거나 방수 목적으로 하게됩니다. 부식되는것도 방지할수있구요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    조리도구를 오랫동안 사용하다보면 표면이 벗겨지거나 긁혀서 음식물이 달라붙은 경우가 발생합니다. 코팅은 이런 표면을 보호해주는 역할를 하여 조리할 때 수고를 덜어주기도 하면서 조리도구의 수명을 오랫동안 늘려 줍니다. 또한 음식이 타거나 눌러 붙는 것을 예방하는 역할도 함께 하여 음식 맛을 좋게도 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    코팅의 목적은 본제품의 손상을 방지하기 위함입니다

    코팅을 해두면 본품이 직접 손상되지 않고 코팅부분이 손상되 다시 코팅만 교체하면되 비용과 시간이 절감됩니다