탈퇴한 사용자

코로나 전 우리나라 사람들의 선호도 1위 신혼여행지는 어디인기요?

코로나로 인해 현재는 신혼여행을 못가거나 국내로 가는 경우가 많으 있습니다.

코로나전에는 우리나라사람들이 주로 찾던 신혼여행지가 어디일까요?

순위가 있다면 순위와 이유를 좀 알려주세요!

  • 공손한사슴141
    공손한사슴14120.12.12

    우리나라 사람들이 주로 찾던 신혼여행지로는 1순위는 하와이며 2순위는 인도네시아 발리 3순위 몰디브 이런 순 같아요. 각각마다 장단점이있는것같아요. 1순위 하와이는 미국령으로 물가가비싸지만 여러개의 섬으로 이루어져있어서 볼거리도 다양하고 쇼핑도 아울렛도 많이있어 저렴하게 사기도 하고요. 2순위 발리는 운항시간이 7시간으로 휴양지로선 가까워서 많이 이용하는것 같습니다. 또한 발리 섬은 동부 서부 남부 북부 별로 다양하게 볼거리들과 지역마다 각종 호텔들이 저렴한것부터 고급진곳까지 골라가는 재미도 있고요.