경건한갈기쥐242
경건한갈기쥐24223.12.11

바나나가 혈당을 올리는 과일일까요?

저는 바나나를 너무 좋아해서 매일 바나나를 먹고 있습니다 특히 아침에 먹으면 달콤하고 든든해서 자주 먹고 있고 바나나를 이용해서 빵도 만들어먹고 있는데요 혹시 바나나가 혈당을 많이 올리는 과일일까요? 이러다 당뇨에 걸리는건 아닌가 걱정이 되서요

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    바나나는 당이 많이 들어 있어 많이 드시면 혈당수치의 급격한 상승이나 설탕 중독을 일으킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    과일은 기본적으로 당도가 높은편은 아닙니다

    혈당이 정상적수치에 속하시면 먹어도 크게 혈당이 오르지 않습니다 다만 당뇨가 의심되거나 관리하셔야되면 주의하시는게 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    바나나는 탄수화물 함량이 높은 과일입니다. 100g당 탄수화물이 약 27g 함유되어 있습니다. 탄수화물은 소화되면 혈당으로 분해되기 때문에, 바나나를 많이 먹으면 혈당이 급격히 상승할 수 있습니다.