신랄한등에263
신랄한등에26323.05.16

도심권은 왜 야간에만 공사를 하는걸 까요?

새벽시간에 도심권에 차량을 타고 지나다보면 구간구간 공사중 표지판이 많이 보이던데 챠량 통행이 적은 새벽시간에 공사를 많이 하던데 작업인부들이 안쓰럽더군요? 왜 주간에 안하고 새벽에 하는지?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주간에는 교통량이 많으니까요.

    차량 통행이 적은 야간시간대에 공사를 해야 불편도 덜하고 작업자들도 편하게 작업이 가능하구요.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    일단 도심권공사 하기전에 알아야될게 있어요.

    사람많이살고 그리고 말도 많고 편하게 안전하게 조용히 살려고 하는 사람들 전부죠

    그리고 뭔가 거슬리면 불만불평이 많습니다

    낮에 공사를하면 어떨까요? 출퇴근도 포함되겠죠

    난리납니다. .

    그러니까 밤에 해야 피해를 최소화할수 있지 않겠습니까~

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    한국은 러시아워 시간이 있기 때문에 원할한 통행을 위해서 새벽에 공사를 많이 합니다.

    그분들은 새벽에 일하기 때문에 심야수당을 받으니 너무 안쓰럽게 생각하지 않으셔도 될거 같습니다.

    누군가는 해야 하는 일이고 감사한 마음만 가지고 있는 걸로 충분할 거 같습니다.