가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.02

쓰레기 수거차들은 왜 새벽에 활동하시나요?

재활용, 음식물 쓰레기 수거 차량들을 보면 낮에는 안다니시고 새벽에 일을 하시던데, 쓰레기 수거차들은 왜 새벽에 활동하시나요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    실제 대부분의 쓰레기 수거 작업은 행인이 오가지 않는 밤 늦게부터 새벽까지 진행됩니다. 일을 늦게 시작하면 출근길에 방해가 되고, 쓰레기 수거도 쉽지 않다는 이유 때문인데요. 또 오후 2~3시까지인 쓰레기처리장 반입 시간에 맞추기 위해서도 새벽에 처리하는 것입니다