부동산경제
고귀한퓨마145
고귀한퓨마14524.02.12

주택연금 제도에대해서 궁점한점이 있어서 질문합니다

만약 보유주택이 부동산원이나 kb시세에 나와있는 기격인 4억에서4억5천만원대 이면 보유자 연령대가 60세에서 65세 중에서 어느 연령대에 주택연금을 가입하는것이 가장 유리할까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    만약 보유주택이 부동산원이나 kb시세에 나와있는 기격인 4억에서4억5천만원대 이면 보유자 연령대가 60세에서 65세 중에서 어느 연령대에 주택연금을 가입하는것이 가장 유리할까요?

    ==> 주택 연금신청시 유리한 연령대는 큰 차이가 없지만 생존해 있는 동안 주택가격에 초과되더라더 연금을 받을 수 있는 만큼 가급적 젊은 연령때부터 받으시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    기대수명과 연관되어 있기 때문에

    어느 것기 더 좋다라고 말하기 어렵습니다.

    빨이 받고 오랫동안 사시는게 가장 많이 받습니다.