신기한꽃새141
신기한꽃새14121.10.05

자동차 앞 유리 돌빵으로 인한 크랙 20cm 정도 유리를 교체해야할까요?

고속도로 주행 중 자동차 돌빵을 당했습니다.

앞부분 모서리부분 충격으로 인해 20cm정도의 크랙이 발생했는데,

일단 복원으로 처리하였습니다..

크랙이 심해지지 않으면 계속 주행해도 문제 없는 걸까요??

  • 자동차 크랙이 걱정이 되시나 보네요 ㅜㅜ

    크랙이 20센치미터정도 크기로 발생했다면 너무 크기 때문에 바로 복원을 진행해야 하지만, 복원이 잘 이루어져 있다면 더 이상 크랙이 커지거나 하지는 않을 것이라고 생각되어서 문제될 것은 없다고 생각합니다!;ㅎ

    하지만, 조금씩 크랙이 더 커지거나 한다면, 제대로 복원하여 크랙이 더 커지지 않도록 하거나, 조금 더 심해졌다면.. 유리 교체까지도 생각해 보시는 편이 좋을 것 같습니다.

    부족혼 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠습니다!^^