자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.10.10

앞유리 크랙은 교체없이 수선 가능할까요?

안녕하세요

고속도로 주행중에 앞유리에 돌멩이를 맞아 크랙이 발생했는데요.

이 앞유리 크랙은 교체없이 수선이 가능할까요?

1CM내외 사이즈입니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 그정도 범위의 크랙이면 교체없이 수리가 가능합니다. 유리수리전문업체에 방문하여 수리를 받으세여.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 앞유리 훼손은 사실 별도 수선이 가능하다고 광고를 하는 것도 많이 있지만 그거 사용해도 한번 금이 간 유리는 시간이 지날수록 그 금이 넓어집니다.

    그렇기 때문에 당장 운전에 문제가 있을 정도가 아니라면 더 이용하시다가 교체하셔도 되지만 언젠가는 교체를 할 수 밖에 없기 때문에 이용하시다가 거슬리면 그때 교환하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    유리 교체 비용은 크기 때문에 눈에 크게 거슬리지 않는다면 유리복원제 먼저 써보시고 그것도 효과가 없다 하면 유리 용접 그리고 유리교체 순으로 진행해보심을 추천드려요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    유리접착제가 있습니다. 미세한 크랙에효과가 있으나 어디까지나 임시방편이고 완벽하진 않습니다