말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.02.24

하이볼이 좀 핫하던데 제조방법 아시는분 계실까요?

티비에 하이볼 만들어 먹는게 방송되고 부터 하이볼이 주위에 많이 핫한것 같습니다.

아니 오히려 제가 알았는게 조금 늦은감도 없잖아 있습니다.

하이볼을 만들어서 먹어본 친구들은 모두들 맛있다고 난립니다.

저는 기본적으로 술을 좋아하지는 않지만, 그래도 핫하다고 하니 한번 만들어서 먹어보고 싶은 마음이 생기는데, 하이볼은 어떻게 만들어 먹나요?

산토리인가 그런게 필요한것 같은데, 마트에서 구하기는 힘들다고 하던데 꼭 그 산토리가 필요한건가요?

아시는 분들 팁공유좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    간단히 제조하는 방법은 좀 큰 술잔에 얼음넣고, 위스키랑 토닉워터 대략 2:8이나, 3:7 비율로 넣어 섞어줍니다.

    그리고 레몬음료(마트 소스코너에 노란 레몬모양 통에 파는거) 조금 뿌려주면 됩니다.