유연한재칼263
유연한재칼26324.03.12

요즘 하이볼이 유행이던데 어떻해 만들어 먹는건가요?

요즘 어디서나 하이볼 마시던데 집에서도 만들어서 먹을수가 있나요? 만들수가 있다면 어떻해 만들수가

있는지 알고싶네요 적당한 방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    짐빔하이볼

    하이볼글라스

    짐빔30-45ml

    얼음 가득

    소다수 잔 내벽을 따라 탄산이 날라가지않도록 천천히 8부까지 채워주시고

    티스푼을 이용해 얼을음 들었다 내렷다 하면서 위아래를 섞어주시는데 주의점은 너무 빠르게 하시면 탄산이 날라가요

    그리고 마지막으로 레몬이 있으면 껍질만 조금 도려내서 얇은 껍질부분을 잔으로 보이게하고 반으로 접어주시면 껍질에 있는 아로마가 분사되어 시크러스한 향을 느낄수있어요~

    이방법에따라 위스키 베이스만 바꿔주시면 다양하게 하이볼 응용 하실수있으시고 단거 드시고싶으면 잭다이엘허니를 베이스로 만들어주시면 됩니다