세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

모자 세탁방법이 궁금합니다....

우리가 일상적으로 사용하는 모자의 세탁방법이 궁금합니다.

모자를 세탁기에 넣어 돌렸더니 쭈굴쭈굴해서 사용못하고 버린적이 많아서요.

여름에 모자쓰면 더운날씨에 땀때문에 모자가 희끗해지는데요.

모자의 세탁방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    모자 재질마다 다소 달라서요. 캡모자를 기준으로, 중성 세제를 적당히 미지근한 물에 풀어주신 뒤에, 모자를 물에 담궈 적셔주시고 오염된 부분을 문질러 주시면 세탁이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모자세탁하실때 모자챙을끼우는 치구사용하시면좋아요 큰마트가면 판매합니다.^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    세탁기에 돌리신다면 세탁망에 넣어서 약하게 돌리시는 것을 권장드리고

    가급적 손빨래하시는 것을 권장드립니다.