세탁수선생활
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.29

모자는 어떻게 세탁해야할까요 구김이나 땀자국 제거도 할려고합니다.

모자를 항시 쓰고 일하다보니 더럽고 땀자국도 있어요 세탁기에 같이 돌려도 되는지요 아님 어떻게 세탁해야 하는지 궁금합니다 구김이나 땀얼룩 제거도하고싶어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    모자는 세탁기로 돌리면 손상이 가서

    오랫동안 쓰지 못합니다

    대야에 따뜻한물을 담아 세제를 풀어서

    모자를 푹 담군 뒤 못쓰는 칫솔로 모자안쪽

    때있는 부분과 바깥쪽을 골고루 닦아주신 뒤

    깨끗한물로 헹궈 물기를 최대한 빼서 신문지를

    뭉쳐서 모자안쪽에 넣고 바람이 잘 통하는 그늘에

    말려주시면 모자형태를 유지하면서 말릴 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 세탁물이 들어갈 크기의 용기에 중성세제를 풀어 놓은 다음 모자를 1시간정도 담가 놓고 부드러운 솔이나 손으로 비벼주면 구김도 가지 않고 사용할 수 있지 않을까 합니다.