기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.02.19

타로카드를 너무 과하게 믿는 친구때문에 고민입니다.

저도 타로를 좋아해서

친구한테 재미로 봐주었는데

그 이후로 너무 병적으로 계속 매일 타로를 봅니다

돈을 내고 보는것도 물론이고 원하는 답이 나올때까지 보는듯 합니다

이 친구를 어떻게 말릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    자신이 믿고자하는걸 주위에서 바꾸기는 어렵다고 봅니다.

    그냥 그걸로 만족을 느낀다면 그냥 말리지말고 그대로 두시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    그냥 두세요 믿음이 강하면 옆에서 누가 뭐라하든 자기가 생각한대로 믿습니다 현타가 올겁니다

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다.정신차리라고 욕한번 박아주세요. 욕 세게 박아주고 타로밀크티 한잔 사주시면 친구관계도 더욱 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    무언가 심적으로 힘들고 뭔가를 간절히 바라는 친구인 것 같아요. 말린다고 말려질까 싶습니다. 본인이 말리시면 다른데 가서라도 타로 카드를 볼 친구일 것 같습니다. 친구의 속 이야기를 허심탄회하게 소주 한 잔 하면서 들어봐 주는 건 어떨까요?