기타 고민상담고민상담
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.23

매일 러닝을 헬스장에서 하는데요.

아침 기상 루틴이 집,근처 헬스장에서 러닝만 하고 나오는데요.

15분정도 러닝을 천천히 걷기 시작해서 9단계로 뛰면서 슬슬 마무리를 하는데요.

벌크업 목적이,아닌 건강때문에 하는건데요.20분이상되면 지방이 탄다고 해서 추천하지,않더라고요

결론은 러닝만으로 하체단련이 되나요?

장점과 단점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    제가 복싱을 시작한지 3개월 되는데요. 핼스장은 다니지 않습니다. 따로 하체 운동도 하지 않구요. 하지만 자주 뛰고 줄넘기를 하다보니 종아리도 딴딴해쥐고 다리에 힘이 생기는게 느껴지더라구요. 러닝으로 다리 운동 충분합니다.