기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.07.30

올 여름은 언제까지로 봐야 할까요 ?

안녕하세요

온난화 현상으로 걱정이 많습니다.

요즘은 장마 날씨로 찌든 여름날이 언제나 시작될련지 신경이 많이 쓰입니다.

여름날씨가 언제나 끝날련지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    여름은 일반적으로 6월부터 8월까지입니다.

    여름의 시작과 끝은 지역마다 조금씩 차이가 있을 수 있지만, 일반적으로 이 기간 동안이 여름으로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 보통은 8월 15일 정도면 더위가 누그러 졌는데 세계적으로 가장 더운 여름이 될거라고 예고들을 해서 좀더 더위가 갈거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여름은 일반적으로 6월초부터 9월초까지를 여름으로 보시면 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지구온난화로 인해서 점점 봄가을이 짧아지긴 하지만 8월말에서 9월초중순까지는 쭉 덥지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 올여름은 길것같아요~?올해는 윤달이 있어 음력으로 7월달까지 더울것같아요~?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    안녕하세요.

    온난화 현상으로 걱정이 많으시군요. 장마가 길어지고 여름이 늦게 시작되는 것은 온난화의 영향으로 볼 수 있습니다. 온난화로 인해 지구의 평균 기온이 상승하고, 이로 인해 장마가 길어지고 여름이 늦게 시작되는 것입니다.

    2023년 여름 날씨가 언제 끝날지는 아직 정확히 예측할 수 없습니다. 하지만 기상청은 올해 여름 날씨가 평년보다 더울 것으로 예상하고 있습니다. 따라서 여름 날씨가 언제 끝날지 걱정이 되신다면, 건강에 유의하시기 바랍니다.

    온난화로 인한 기후 변화는 우리 모두가 함께 노력해야 해결할 수 있는 문제입니다. 일상생활에서 에너지를 절약하고, 탄소 배출량을 줄이는 노력을 함께 해주시길 바랍니다.

    감사합니다.