자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.12

고속도로나 터널 통과할때 통행료는 왜 지불하는건가요??

고속도로나 터널이나 다리등을 통과할때 통행료는 왜 지불해야 되는건가요??

너무비싸게 지불해야되서 부담스럽더라고요. 언제까지 지불해야되나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    고속도로나 터널을 처음 만들때 많은 공사비용이 들어가기 때문에 일정 시간동안 터널을 이용하는 사람들에게 요금을 부과하여 회수하는 것으로 알고 있습니다. 보통 20년 이상 부과하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    도로 이용 및 유지 관리를 위해 요금을 받습니다.

    일반 도로보다 빠르게 갈수 있는대신 이용료를 받는거죠.