등산·클라이밍취미·여가활동
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.03.10

꽃구경하기 좋은 등산코스 어디인가요?

안녕하세요.

국내에서 등산하면서 다가오는 봄을맞이해서 꽃구경두 하면서 등산을 할수 있는 코스는 어느곳이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 진달래꽃으로 유명한 경남 합천의 황매산을 추천드립니다

    진달래곷이 피는 계절에는 온산이 붉은색으로 변합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    설악산 국립공원

    대한민국의 대표적인 산 중 하나인 설악산은 봄에는 진달래, 여름에는 미국산목련과 개나리, 가을에는 단풍과 백단비꽃, 겨울에는 국화와 소나무 등이 아름다운 풍경을 만듭니다.

    국내 최대 국립공원인 계룡산 국립공원은 봄철에는 벚꽃과 산수유꽃, 여름철에는 미국산목련과 녹색포도 등이 화려하게 피어납니다.

    설악산은 봄에는 진달래, 여름에는 미국산목련과 개나리, 가을에는 단풍과 백단비꽃, 겨울에는 국화와 소나무 등이 아름다운 풍경을 만듭니다.