케이란
케이란22.08.21

양배추 단면이 살짝 까매지는거 괜찮은가요?

양배추를 소분에서 사용하면 자른 부분이 살짝 까맣케 변색이 되는데 이거 상한건가요?

잘라내고 먹어야되는건지요?

사과가 깎아놓으면 변색되는 그런거는 그냥 먹어도 된다는데 그냥 먹어도 되는건지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    잘라내고 드세요. 요리하고나서 보기도 안 좋고 때로는 곰팡이류가 보이기도 합니다.

    야채의 경우에는 단면이 많을수록 상하기 쉽기 때문에 되도록 적은 양을 사서 빠른 시간 안에 소진하는 것이 좋습니다. 알뜰하게 소분해서 드신다니 대단하세요.