목마른돼지239
목마른돼지23919.07.09

암호화폐 거래소에서는 개인정보를 어떻게 관리하고 있나요?

요즘 우후죽순 생겨나는 암호화폐 거래소에 신규가입시 많은 이벤트를 진행하고 있는데요.

신규 가입 후 핸드폰 인증, 본인인증 등 다양한 개인정보가 제공이 되는데,

그렇다면 이러한 개인정보는 암호화폐 거래소에서 어떻게 관리하고 있는 것인가요?

전문가분들의 답변 미리 감사드립니다!

  • 안녕하세요.암호화폐 거래소에서는 개인정보를 어떻게 관리하고 있나요?라고 문의하셨는데요.

    거래소에 방문하시면 개인정보 처리 방침에 대해서 공지를 하고 있습니다.아래의 경우 업비트 개인정보 처리방침에 대한 약관 입니다. 아래 내용을 보시면 쉽게 이해가 될것입니다.

    제8조(개인정보의 기술적·관리적 보호 대책)

    회사는 이용자들의 개인정보를 처리하면서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.

    1. 내부관리계획 수립

    회사는 회사가 처리하는 개인정보의 안전한 관리를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.

    2. 이용자의 개인정보 암호화

    회사는 이용자의 비밀번호 및 은행 계좌번호 등의 개인정보를 안전한 암호알고리즘에 의해 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.

    3. 해킹 등에 대비한 대책

    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

    4. 개인정보취급자의 최소화 및 교육

    회사는 개인정보 취급자를 업무 수행에 필요한 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다.

    출처:https://www.upbit.com/privacy_policy#slider4

    위에 보이는 것처럼 개인정보 보호에 노력을 하고 있습니다.

    감사합니다.