기타 고민상담고민상담
상냥한물범58
상냥한물범5824.02.04

선 넘는 사람이 되고 싶어요!!

고민 제목이 다소 자극적이라고 생각하실 꺼 같습니다

다름이 아니고 제 성격 때문인데요

어릴 적 부터 남을 대할 때 너무 선을 지키는 편이라서

그러다 보니 마음을 나누는 친구가 27년 살면서 1명밖에 없습니다. 종종 스스로를 볼 때 남을 대하는 내 자신이 너무 감정 없는 로봇 같다는 생각이 듭니다. 남들도 저를 볼 때 되게 차갑다고 생각하는 사람이 있어서 개선해보고 싶습니다

제가 인간미가 넘치고 마음이 따뜻한 사람이 되려면

어떻게 사람을 대하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 빠른웜뱃236입니다.

    성격은 오랜기간 형성되어 온거라 변화가 쉽지는 않지만 고민까지 올리신걸 보면 충분히 변화할수 있다고 생각해요

    일단 로봇이나 차갑다는 것은 누가 다가왔을때 얼굴의 변화가 없을경우가 많는것 같이 보여요

    1. 웃는 얼굴이 먼저일듯해요 웃으면서 한마디 해주시면 좀 개선될듯 해요

    (안녕하세요 오랜만이네요 등)

    2.어려울수 있지만 먼저 다가가서 1번을 하시는것도 괜찮을듯 하고요

    3.일단 친해지거나 오랜 친구 관계를 유지하려면

    친구의 고민이 무엇인지 관심사가 무엇인지

    많이 알아야 대화가 지속되고요 경청해주는것도 좋은 방법일듯 해요

    4.넓고 친하지 않는 사람이 많은경우

    깊은고민 나눌수 있는 친구 몇명 어느것이 더 좋다고 판단 할수는 없지만 아래의 경우는

    최소 2~3명 정도는 있으면 좋을듯 해요

    조회하다 고민중이신듯 해서 잘 모르지만 작성했으니 참조만 하세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 그렇게 한번 사람 만나시면 노력해 보세요 ~

    그리고 과감하실 때엔 과감하게 선도 넘어 보시구요 !

    화이팅 ~