기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.08.08

족저근막염인것 같은데 어떻게 치료 하나요?

평소처럼 걷는데 발뒤꿈치에 조금 통증이 있더라구요.그래서 확인해봤는데 족저근막염이라고 하는데 보통 어떻게 치료하나요?혹시 쉬면서 맨소래담 발라도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한물범202입니다.

    전 플랫슈즈를 자주신었는데 그렇더구요 일단 가까운 병원에서 진단 받으시구 약을 드시든지..

    신발이 너무 딱딱하거나 깔창이 너무 얇거나 말랑해도 안좋다고 하니 적당한 두께와 탄력감이 있는 운동화로 바꿔보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    족저근막염은 사실 완치가 힘든 병이기 때문에 본인이 맨발 걷기를 주기적으로 한다든지해서 재활하는수밖에없어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.족저근막염이 생겼다면 초기에 진짜 관리잘하셔야 됩니다. 일단 주사치료 및 충격파 치료 받으시고 발이 편한 런닝화신으세요.

  • 안녕하세요. 존윅의개입니다.

    족저근막염은 장시간 발바닥에 자극이 되는

    상황에서 발생할 수 있고 딱딱한 신발을 신고

    오래 걷거나 달리기, 점프 등의 활동은 되도록

    피하는 것이 좋겠습니다.

    족저근막염 호전을 위해서는 충분한 안정을

    취하시기 바라며, 통증 부위에 공을 이용해 부드럽게

    마사지 해주는 것이 좋겠습니다.

    또한 종아리 근육 스트레칭을 틈틈히 해주시면

    통증 완화에 도움이 되겠습니다.

    족저근막염은 아무래도 만성으로 발생하거나

    재발이 잦기 때문에 평소 생활습관 및 관리가 중요하며

    충분한 안정과 스트레칭, 마사지 등에도 호전이 어렵다면

    병원을 방문해 물리치료나 주사치료, 특수 깔창 등을

    진행해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 정형외과에 방문해서 약물치료도 받고 물리치료도 병행해야 치료가 가능하다고 합니다.