푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.08

집안에 공기정화 식물이 뭐가 좋을까요??

예전에 TV에서 공기정화 식물이 있다고 들은것 같은데 집에 식물하나 키우는것도

좋은것 같아 질문 드립니다.

공기정화에 좋은 식물은 어떤 종류가 있을까요???

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    공기정화식물이 제거하는 유해물질에는 포름알데히드와 일산화탄소, 크실렌과 벤젠 등의 휘발성 유기 화합물 등이 있다. 유해물질과 함께 미세먼지가 잎에 붙어 흡수되기도 한다. 또한, 수분이나 피톤치드 배출량이 많은 공기정화식물일수록 우수한 평가를 받는다. 피톤치드는 식물이 자신을 보호하기 위해 내보내는 항균성의 물질이다. 균을 억제하고 유해물질을 중화하는 기능을 한다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    제가 알기로는 선인장을 많이 둔다고 합니다.

    공기도 정화하고 전자파도 잡는다고 한다고 합니다^^