영양제약·영양제
영특한남생이182
영특한남생이18221.03.16

모발이 굵어지는 영양제가 있을까요??

제가 요즘 모발이 점점 얇아지는 것만 같은 느낌이 들고 있어요...

군대 전역한지 얼마 지나지 않아서 머리를 기르고 있는데 전과 다르게 모발에 힘이 없는 느낌입니다.. 비듬도 많이 생겼고요.. 두피도 건조한 느낌이 들고 있습니다..

모발이 굵어지는 영양제 알려주세요ㅠㅠㅠ 그 외에도 제 상황에 맞을 것 같은 영양제나 샴푸도 알려주시면 더더욱 감사하겠습니다:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에가면 판시* 이라는 약이있어요. 그성분의 같은 다른제약회사에서 나온약도 무방하니 가격대 보시고 원하시는것 고르면 되세요.

    케라틴 단백질을 공급해주어서 모발이 굵어지고 손톱도 두꺼워져요. 남자 여자 다 효과를 볼수 있고 눈에 띄게 드라마틱한 변화가 나타나서 요즘 많이들 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 두피에 비듬과 건조감/가려움과 같은 증상이 있는 경우에는 지루성 두피염과 같은 질환에 의한 가능성도 있어 보입니다. 두피가 건강하지 못한 상황에서는 두피내 순환이 잘 되지 않아 모발로 영양분이 충분히 전해지지 못하여 모발이 가늘어지고 탈모가 발생할수 있습니다.

    따라서 모발에 영양을 주는 약용효모나 비오틴과 같은 영양제를 복용하기전에 피부과 전문의와의 진료를 통해 두피 상태에 대한 진단 및 치료가 필요하다고 판단됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모발 영양제를 드시거나 미녹시딜을 뿌려주시는 게 어떨까요

    미녹시딜은 혈관을 확장시켜서 통로를 넓히는 느낌이고

    그 안에 영양성분을 잘 공급시키는 게 중요하거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다