피부과의료상담
좋은하루되세요:)
좋은하루되세요:)22.04.18

단백질이나 맥주효모 섭취시 모발이 굵어지는데 도움이 될까요

모발자체가 가늘고 힘이없긴 했는데 40대 부터 두두러지게 더 가늘어지고 정수리도 많이 빠지고 기름도 많이지고 두피냄새도 심해지는것 같아요 탈모샴푸도 이것저것 바꿔가며 쓰고있지만 크게 좋아지진 않고있어요 시중에 파는 초유단백질이나 맥주효모 섭취하면 좀 나아질까요?

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    초유 단백이나 맥주 효모가 모발에 필요한 영양 성분이나, 미량 원소의 결핍에

    도움이 되기는 합니다.

    하지만, 유전성 탈모 혹은 심각하게 숱이 줄어 있는 탈모의 경우에는 효과를 기대하기가

    어렵습니다.

    이 경우는 병원 치료가 필요할 수 있습니다.