영양제약·영양제
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.09

머리카락이 점점 얇아지는데 굵어질수있도록 도움되는 영양제가 있을까요?

나이
성별
남성

탈모가 진행되면서 머리카락에 관심이 많아졌습니다. 장기간 탈모약을 먹다가 중단한 상태인데, 영양제로 보충을 하고싶습니다. 머리카락이 굵어질수있도록 도움되는 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비오틴, 판토텐산, 효모, 케라틴 등의 성분으로 된 제품을 복용하시면 됩니다

    보통 판토텐산, 약용효모, 케라틴, 시스틴 등의 성분이 복합적으로 들어간 제품들이 많고

    비오틴은 단독 제품으로 나오는 경우가 많습니다

    둘 다 챙겨드시는 것이 가장 좋습니다

    용량과 용법을 지켜서 4달 이상 꾸준히 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 되며 이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약이 부담스러우시다면 약국에서 케라틴, L-시스틴, 비타민B군이 들어있는 탈모보조약을 사서 드셔보세요.

    의약품으로 지정되어있어 일반 영양제보다 효능효과가 훨씬 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    남성형탈모는 사실 호르몬 억제제를 드시는게 좋긴한데 일단 영양제쪽만 문의를 하셨으니 맥주효모를 추천드립니다. 양질의 비타민과 미네랄, 단백질 공급원으로 머리카락 성장에 도움이 되는 영양소들이 들어있습니다.

    외용제로는 바르는 미녹시딜 성분을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    영양제로는 약용효모나 효모가 포함된 아미노산 영양제가 도움이 됩니다만,

    탈모약은 기본적으로 복용하시는게 좋겠습니다.