저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.08.15

암보험 이번에 가입하는데 봐주세여ㅠ

따로 가입이 아니라 두개 한번에 다 가입하는겁니다 종신은 필요없어서 저두개에 실비만 추가로가입할려구여

쓸데없는거나 추가로 가입해야될 특약있나영?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험이라고 생각했으면 암에만 집중 하면 됩니다.

    아래꺼 가입하던지

    위에껄 진단비만 셋팅하면 됩니다.

    같은 조건에 저렴한 회사로 택일 하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    굳이 뭐.. 진단비를 많이 중복으로 많이 가져갈 생각이 아니시면..

    첫번째 보험에 암진단비 크게 올리시고.. 뇌혈관 허혈성 2천씩으로 올리시고 밑에꺼 굳이 가입 안하셔도 됩니다.

    왜 굳이 나눠서 2개 가져가시는지...

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    2개를 합쳐 일반암5천,유사암3천,뇌혈관2천,허혈성2천으로 3대진단비를 맞추셨네요.

    부정맥,빈매등이 보장되는 심장특정질환진단비 추가해주시는 게 좋습니다.

    보험료가 부담되신다면 실비가 있으니 질병수술비, 119대질병수술비는 삭제하셔도 됩니다.

    11대특정암진단비도 보장범위가 낮으니 굳이 넣으실 필요는 없으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험을 왜 이렇게 구성하신 건가요?

    보다 효율적으로 설계 가능합니다. 비교해보세요.^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님. 아까전에 한번 질문하신 분 아니신가요? 두개 다 가입하시는거면

    첫번재에 119대 질병 수술비는 빼셔도 됩니다.

    저건 나중에 정기보험에 넣으셔도 되니깐요. 지금은 암진단과 보험료에만 집중하셔야해서요.

    실비도 만약 있으신데 교체하시는 거면 4세대 실손으로 전환을 하시는거지

    해지 후 신규가입을 하시면 안되시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    조합으로 구성을 선택하신 것은 잘 하신 일입니다.

    그러나 다시 한 번 제안 받으신 곳이

    이번 달 기준으로 가격면에서 경쟁력이 있는곳인지

    다시 알아보시길 바랍니다.

    119대 질병수술비 보다는

    질병 1~5종수술비를 추가하시는 것을 개인적으로 추천드립니다.

    1~5종수술비란? 수술의 난이도에 따라 수술비를 차등지급 (5종에 가까울수록 난이도가 높은 수술)

  • 안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.

    불필요한 담보내용이 많습니다. 이것은 설계사의 욕심 때문입니다.

    일반암 진단비, 유사암진단비, 암수술비, 표적항암약물치료비 담보외에

    나머지는 불필요하다고 보는 것이 저의 견해입니다.

    암보험은 가성비 있게 하시는 것이 가장 중요합니다.

    다이렉트보험무료비교몰 참고하세요

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    DB수술비에서 69대 생활질환은 200만원까지 하는것이 좋습니다.

    암진단비 같은 보험은 생명보험으로 하는게 좀더 저렴합니다

    그렇다고 해서 종신같이 가입하는것이 아닙니다

    암진단비만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    올리신 설계서상에는 질병수술비 외에 암으로 인한 수술비 보장받을 수 있는 부분이 없네요..

    암 위주로 가입을 하시는 거라면 암수술비 또는 질병 1~5종 수술비 특약을 넣으시는게 좋을 거 같습니다.

    +) 119 수술비 : 질병코드별로 지급 / 1~5종 수술비 수술방법에 따라 지급

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.